Разгорелась осень

Борис Ильютик


РАЗГОРЕЛАСЬ ОСЕНЬ

                Жене Валентине

Разгорелась осень
гроздьями рябин.
Плачет, пролетая,
журавлиный клин,
что нельзя рябинам
также улететь,
что осталось мало
им  совсем гореть.
Журавлям рябины,
не вздыхают вслед:
у рябин печали,
что остались, нет,
а, напротив, нежно
птицам шелестят:
– Прилетайте дружно
к нам весной назад.
Сильно не печальтесь,
что не улетим,
мы холодных наших
не боимся зим.
Жаль, что без Египта
вам не обойтись.
Мы же с краем нашим,
северным, срослись.
А весною снова
будет благодать,
к вашему прилёту
расцветём опять.

25 декабря 2018


Рецензии
Прилёту - радуемся, при отлёте - грустим...

Анатолий Кожевников   17.01.2019 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.