Евгений Евстигнеев

9 октября 1926 родился советский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1983) Лауреат Государственной премии СССР (1974) – Евгений Евстигнеев. 26 лет как этого талантливого и легендарного артиста нет с нами, но его герои живут вечно, как и память о нем.

«Собачье сердце» - гениальная, на мой взгляд, экранизация. Всем советую посмотреть. Мне кажется этот фильм, актуален всегда, особенно для сегодняшнего Российского общества. Советую смотреть в кругу семьи, с подрастающим поколением, очень нравоучительный фильм.

«Ночные забавы» - в какой то степени это комедия, но в то же время и драма. Нам показывают пятерых людей, и их поведение в кризисной ситуации. Весь фильм тащит именно Евгений Евстигнеев, от него и юмор и горечь. Он сыграл во многом количестве старых фильмов, но все-таки его конек это комедия, он очень харизматичный.

Вспомнить тех же «Старики-разбойники» в дуэте с Юрием Никулиным как сыграли, просто вживались в своих героев. С одной стороны было смешно, а с другой жалко их.

«Невероятные приключения итальянцев в России» - погоня за кладом, была так интересна и Евгений на коляске инвалидной и уже в возрасте, но какой задор, игра, азарт и стремление. Талантище. Ведь действительно есть люди, которым даровано от Бога, играть в кино - Евстигнеев один из таких. «Шапка» - не простой сюжет фильма, за правду и о жизни с печальным завершением. Евгений если играл в комедиях, то было смешно до слез, а если в серьезных фильмах, то там слезы и боль настоящая, царапующая душу.
Советую посмотреть подборку фильмов Евгения Евстигнеева, даже потому, что это наше достояние. Да и фильм каждый по своему шедевральный.

Я всю жизнь набирал мастерство. Постепенно. У меня не было творческих взлетов или провалов. Работал, двигался. Я — характерный актер, потому и роли играл разные, преимущественно не главные. Считаю, что актер должен уметь и хотеть играть всё, то есть как профессионал я должен уметь и хотеть играть и Шекспира, и Шкваркина. Другой вопрос — надо ли актеру давать играть всё, что он ни пожелает, но уметь он обязан…@Евгений Евстигнеев


Рецензии