Снег

Он белый и пушистый,
Быть может серебристый,
На солнышке искристый,
Порой прозрачно чистый.

Падает под ноги и на крыши,
Везде он стелется дорожкой,
А Мороз на стекле пишет:
"Скорей, лови его ладошкой"

Деревья усыпаны крошкой блестящей,
Переливаются на солнце брошки.
Ветер осыпал их на дорожки,
Еще немножко и будет счастье.

По хрупкой крошке затопают ножки,
Следы оставят чьи-то сапожки
Там и детский смех, веселье, беготня,
Каток, санки, повсюду ребятня.

А знаете, на улице так хорошо
Так ярко, так свежо,
И кругом царит суматоха,
Держит в экстазе до последнего вздоха.


***

Простое счастье дарит он
И волшебство приносит в дом.
Столь мягкий снег в руке твоей,
Так томно шепчет-просит:
"Дружок...ты в чудеса поверь!"


Рецензии
Да, это всё так, красиво! Но я предпочитаю теперь смотреть на зиму в окно.
Старость - не младость.

Виктор Козлов-Самарчанин   08.01.2019 09:05     Заявить о нарушении