В завитушечках - зима

СТИХИ- ДЕТЯМ. АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА.

Спит речушка
Подо льдом-
Берег скрыт за серебром.
Лишь, порой,зайчишка робко
Вскинет взор, с холма, кругом.

В снежных кружевах пришла-
Рукодельница зима!
В завитушечках оконца -
Словно кистью провела.

Вмиг нахохлились дома-
В небе, стылая луна.
Да и днём, не видно солнца-
Всё сплошная пелена.

Ах, как сей пейзаж знаком -
Злится стужа за окном....
Ну а нам, с котейкой Тишкой-
Все морозы ни почём!!!
25.12/18


Рецензии