Появился в стружках и опилках...

                Появился в стружках и опилках
                этот деревянный простачок,
                и не избежав сентенций пылких
                папы, про резец и наждачок,
                он спросил:
                - А где же наша мама,
                с нею познакомиться пора?
                Во дворе визжала пилорама.
                В очередь вставали мастера.
                - Это рама.  Нервная особа.
                Всем она даёт, для верстака.
                За неё схватился, смотришь в оба,
                чтобы не остаться без сука.
                Вот такие в этом мире нравы,
                Я с одной из этих пил знаком.
                Не найти на зубы их управы.
                Зазевался, станешь чурбаком…

                2018г.


Рецензии