Баттерфляй на брюхе

(вчерашний наркотик)

Они...
Они тягались...
Они тягались с темнотой...
Кто смеет их чернее быть?

Они...
Они тянулись...
Они тянулись к кадыку...
Чьи пальцы эдак хватки?

НамерЕнья-змЕи!

Таблоиды судачат о дерьме
Что в нас вселилось
Иль мы в него...
Вдруг что-то веселилось в пустоте
Распознаю тот шорох
И вкуса порох учуяли уста 
И нет Христа
Где нету тени

Зеркала теряют совесть
Из года в год...
Как жутко...
ДедЕра шутка?
Но что б на столько...
Душу бы не загубить
На полях морали минных
Лиха бы не пригубить
В пологах винных...
Но принцип-пикадор
Хвала его копью и смирной стойке
Спасал от гнева рока
И от больничной койки
От глупостей стихийных 
Кои призывал язык
... маньяк биополярный
Вырву-брошу псам!
Откушают балык
Боль праведную
Куплю за тишину

Подспудно укоризной
Травил свои надежды
И ветоши-одежды штопал ветром
Академически изящно
Сентябрь-галерист

В гостях у леса
Разлютил огонь
(так пасмурно на сердце
дождливо в душе так...)
Подкармливал валежником костёр
Но так хитёр его опричник
Ветер вольный -
Неуловимый мститель 
Чья обитель - сольный минуэт

Закоснев снобизмом век
Десятилетья тешил смутой
Шакалил ныне человек
Привольно б*ядословил небо
Заднеязычно То...
Редило болезнями его
Венчая с Смертью
Под каблуком Её
Разлилось племя дураков
Бывальщину впрягая в годы

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии