Грустная сказка

– Помойте кто-нибудь посуду,
Имейте совесть хоть чуть-чуть!
А я – устала, я не буду!  –
Сказала мама.
Вдруг, о чудо,
Пред ней явился… Кто-Нибудь!

Он подошёл с почтеньем к маме
И руку ей поцеловал:
– Меня, – шепнул он со слезами, –
На Вы никто не называл!

И он весь вечер мыл посуду,
Стирал бельё и драил пол…
Вот так – пришёл из ниоткуда,
И в никуда потом ушёл.

Приснился? Быть того не может!
Вернётся завтра в аккурат!..
Ей Кто-Нибудь всегда поможет,
Раз муж и дети не хотят.


2014


Рецензии