Сел костюм

После стирки сел костюм
В кресло папино, угрюм.
И печально проворчал:
–  Скоро папе стану мал…
Никуда я не гожусь:
Что ни стирка – то сажусь,
Всё короче я от стирки...
И под мышкой левой – дырки...
Средней пуговицы нет…
Не костюм, а куча бед!
Так тоскливо он гундел –
Папа плюнул, не надел.
Вроде – праздничный костюм,
А насколько мрачный ум!

2014


Рецензии