Ну нельзя никак мне быть счастливой

Ну нельзя никак мне быть счастливой.
Даже если хочется, увы.
И нельзя кому-то быть любимой,
Не сносить тогда мне головы...

И нельзя цвести и пахнуть розой,
Быть активной, петь и танцевать.
Обернётся для меня угрозой,
Что мечтала с детства повидать.

Мне нельзя успеха добиваться.
Все осудят, не оценят, не поймут.
Но опасно так же ошибаться,
Вдруг ещё затопчут и убьют.

Мне нельзя поистине влюбляться.
Позавидуют, добьются, уведут;
На себя потянут одеяльце,
Раз возьмут, обратно не вернут.

И нельзя быть доброй, нежной, милой,
Бескорыстно помогать другим.
Плохо так же быть с людьми правдивой,
Правду адресуй близким и родным.

Ну нельзя никак мне быть счастливой.
Даже если хочется, увы.
Не спастись крещёному молитвой.
Все дороги завистью полны...

T.S. 03.01.2016 г.


Рецензии