Обещала же...

Ты обещала мне снеговика
Слепить зимой в саду под старой елью,
Мелькают дни, но нету нифига
Обещанного снежного творенья. 

Ты на нехватку времени грешишь 
Иль говоришь, мол, снега не хватает. 
И я который год имею шиш,
Хоть дом почти под крышу заметает. 

Через неделю будет Новый год.
Снеговика не видно и в помине. 
А снега нынче полон огород,
И ель, как саксаул, одна в пустыне. 

Ты обещала мне снеговика
Слепить у саксаула в огороде.
Но нет его, хотя лежат снега,..
И только ель своими лапами разводит..


Рецензии