жёлтый стикер

не забудь,
как он клеит
желтый стикер к стеклу
с почеркушкой
«я тебя <сердечко>»
наискосок,
как он с тёплых губ выпускает
поцелуя пчелу,
чтобы полосатая
целовала тебя в висок.
отучись забывать/терять
второпях ключи
от квартиры/машины/
открытой на ночь души,
не забудь про сто тысяч
разнообразных причин,
по которым лишь к тебе
он на встречу спешит,
по которым  он минует
всех прочих доротей и лаур,
и хранит в душе слова,
как заветное серебро,
утро каждое
«я тебя <сердечко>» —
не чересчур..

слова,
под которые день
встает на крыло..


Рецензии