За все человек платит...

За все человек платит -
За веру и неверие,
За казнь и за плаху,
Надежду на спасение,
За славу и награду,
Судьбы преодоление,
За встречу и разлуку,
За боль и за терпение,
Раскаянье и муку,
За память и забвение…
Сердечность, бессердечность,
За верность, за сомнение,
За любовь и за беспечность,
За ложь и за доверие,
Конечность, бесконечность,
Обиду и прощение…
За Каина и Авеля,
Иуду и Христа,
За свет в конце туннеля,
Дорогу без конца,
За что давно уплачено,
Чему названья нет,
За берега надежды,
За дом, за хлеб, за свет…
За то, что не хватило духа
В себя, других поверить,
За выплаканное и растраченное,
За то, что не измерить...


Рецензии