Волшебный фрукт

Со всеми живу по соседству,
Но вечно один, без ребят,
Какой-то неправильный с детства:
Ребята дружить не хотят.

Ждут двор их, качели, и горка,
И некогда им унывать,
А мне и досадно, и горько,
Что всем на меня наплевать…

О Господи, как же мне горько,
Что в игры меня не берут!
А мама: – Не кисни ты,  Борька,
Попробуй волшебный грейпфрут!

– Да ну, не хочу я!
– Не спорь-ка:
Забудешь о том и о сём,
едва лишь откусишь…
– Ой, горько!
Вот это действительно горько –
И вправду забыл обо всём!
                ТЬФУ!!!

2014


Рецензии