Инженер

Последний троллейбус. Угнаться за ним
По-моему, шанс минимален,
А снег - белый танец замёрзшей зимы,
Друзья на смартфоны снимали.

Зима - гастарбайтер, а снег - эмигрант,
Спиртным разрушается печень,
На небе сломался пожарный гидрант,
Тушить одиночество нечем.

А муж, как всегда, объедается груш,
И пьёт настоящий полковник,
Ведь Бог - инженер человеческих душ,
Жаль, люди об этом не помнят.

Чем вечер туманней, тем ласковей ночь,
Луна ошарашена правдой,
Порвалась любовь - не приклеить на скотч.
Мы с ночью сегодня на равных.

Троллейбус уехал. И я тет-а-тет
С зимой и просроченной визой,
А в праздничном небе какой-то эстет
Для звёзд приготовил сюрпризы.


Рецензии