471- Мишуткина потеряха

Мой сынок разволновался
И снует туда- сюда.
Он сначала улыбался,
А теперь из глаз вода.
Он заглядывал под стулья
И под стол, и под кровать,
И спросил, мол, не могуль я
Потеряху поискать?
-Потеряха?- кто такая,
Или, что  случилось там?
Я смотрю, не понимая:
Ты сказать сумеешь сам?
Мальчик головой качает,
Молча смотрит под комод,
За слезой слезу теряет,
Потеряху вновь зовет.
Я, спокойно улыбаясь,
Повела сыночка в зал.
Потеряхой, оказалось,
Черепаху сын назвал.
А она ползла тихонько,
За собою нас маня.
Сын прижался к ней легонько:
-Потеряшечка моя.


Рецензии