Страшно жить средь общей лжи

Модно стало всех кидать,
И использовать в угоду,
Совесть можно продавать,
Совесть? ... Нет, не слышал сроду.

Наживаясь на беде,
На чужой ... и на доверии,
Мы используем людей,
Хитрецы и прохиндеи.

С величайшим мастерством,
Мужиков разводят бабы...
И мужик стал - не святой,
Любит деньги. Душат жабы.

Как кидают работяг,
Повсеместно с наглой рожей,
Для начальников - пустяк,
И для бизнесменов - тоже.

Ты паши на нас лошок,
Будешь вякать, не заплатим!
На кота и на мешок,
Время и надежды тратим.

Кинуть каждый страшно рад,
Ради денег. Всё фальшиво,
Мной испытанный обряд,
Вот поэтому паршиво.

Страшно жить средь общей лжи,
И кому не знаешь верить.
Ты порядочный?! ... Скажи...
Как заранее проверить?

©Лика Кугейко


Рецензии