Кто способен понять этот мир

Кто способен понять этот мир?
Мир обмана и противоречий,
Мир любви, бесконечной борьбы
Человечной и бесчеловечной.

Кто способен понять и себя?
Находя постоянно догадки,
Открывая других, унося
Свою тень далеко без оглядки.

Открывая в других целый мир,
Мы себя потерять не боимся.
Познавая себя каждый раз,
То ликуем, то попросту злимся.

Отражения, блики, огни
Ищем вечно в других, сознавая,
Что гоняемся мы за иным -
За признанием, стоя у края.

Можно вечно сидеть-размышлять,
Можно просто влюбиться в природу,
Можно вечно куда-то бежать,
А в итоге покинуть дорогу.

Можно вечно куда-то  лететь,
И спешить, только вот, понимая,
То, что дорого было всегда,
Оказалось неведомым раем.

Этот рай, он, увы, не для нас,
Бесконечное, длинное время.
Где ты снова молчишь и молчишь,
Закрывая внутри свои двери...


Рецензии
Как понять этот мир,если мы не можем понять самих себя!

Влад Милин   29.04.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.