***

Как баловень, вмиг потерявший удачу,
счастливчик, отдавший любовь за должок.
к зиме - горожанин, съезжающий с дачи,
я утварь свою преднамеренно сжег -
бумаги, мосты, флигелёк деревянный,
портреты знакомых, друзей и родни.
И душу живую в куске целлофана
с печатью - спаси и навек сохрани.
Но странное дело - и счастья не надо,
по снегу, что кажется чистым листом,
иду, напевая свои серенады
об этом прошедшем, о будущем том.
Я счастлив пустынной убогостью улиц
в моём городке в предрождственской мгле,
где люди и птицы ещё не проснулись,
где снег на земле простокваши белей.
Ничуть не страшит запустение комнат
и окна, в которых не видно огня.
И, видимо, даже никто и не вспомнит,
не вспомнит, не вспомнит, не вспомнит меня.


Рецензии
Тоже так хочу

Виталия Дудинская   25.12.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия...

Винил   25.12.2018 17:29   Заявить о нарушении
Не стОит меня благодарить за то, что я завидую )))

Виталия Дудинская   25.12.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.