Музыка зимы

Звенят бубенчики, резвятся, и тройка белая бежит.
Скрипят полозья, разбавляя с зимы заснеженный мотив.
Снежинки, разбросав как ноты, на белом-белом полотне,
Выходит ветер, распевая, свой гимн, что сочинил зиме.
На трубах серебром покрытых, на льдинках скованной реки,
Мороз на скрипке Паганини играет гаммы для весны.
Не за горами те капели, что вновь растопят зимний лед,
Ну, а, пока, одни метели составят снежный хоровод.
Метель с бураном в белом вальсе кружится будет весь февраль,
Пока весна на лес печальный накинет вновь свою вуаль.
Прибудут март вдвоем с апрелем, чуть опоздает юный май,
Играя, будут веселиться, стучит капель, но все же жаль.
Уходят дни с морозной ночью, и нет застывшей красоты,
Играет вьюга блюз метелям на саксофоне тишины. 


Рецензии
Наденька, спасибо за чудесную музыку зимы. Слышу ее, читая Ваше великолепное стихотворение.

Творческого вдохновения в наступающем Новом году! С теплом и уважением, В.С.

Вера Сергеевна Семенова   23.12.2018 12:19     Заявить о нарушении