Пронзая солнце, наполним парус!

Посвящаю 90-летию со дня рождения
моего отца Александра Ефремовича.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спит бригантина, крепко от забот,
Нет у неё теперь иных хлопот…
Обвисли паруса, флагшток поник,
И в воздухе – не слышен чаек крик!

Грот-мачта сгорбилась, старушкою от бурь,
И реи не поют про цвет лазурь…
Усталый якорь, мёртво прикипел,
И сбросить цепи – сам уже не смел!

Мечты угасли, горизонты позади,
И маяки теперь не светят впереди…
Сбежали крысы, будто тонет гордый бриг,
И от усталости – ванты порвались вмиг!

Но солнца луч, внезапно заблестел!
Расшевелить иглу бушприта он посмел!
Штурвал очнулся, компас оживил!
К надежде – курс на карте проложил!

И вольный ветер, вдруг наполнил паруса!
И чайки разом прокричали, – Ты краса!
Мы за тобою в штормы, бури, ураган!
Ведь с бригантиной – нам не страшен океан!!!

Vladi_mirom   1 октября 2011 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из архива за 2011 год)


Рецензии
Как пелось в популярной советской песне:

"И в труде, и в радости, и в горе,
Стоит чуточку прикрыть глаза,
В флибустьерском, дальнем, синем море
Бригантина поднимает паруса."

С уважением.

Алексей Горобченко   08.11.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прекрасный
отклик на мой стих-посвящение отцу.

Шпагин Владимир   10.11.2021 19:51   Заявить о нарушении