Истощённое сердце...

Истощённой душе не поможет уют,
Не поможет тепло и успех,
Не спасает и то, что тебя где-то ждут
И что ты позабыт не для всех.

Истощённой душе не поможет ничто,
Не спасёт от бессмысленной тьмы.
Истощённому сердцу не нужен никто,
Хоть и плохо средь этой зимы...

Истощённое сердце бежит от толпы,
От навязанных чувств и идей.
Оно просто осталось до боли пустым
И живёт за стеною своей.

Истощённое сердце не ищет уже
Тех, кто сможет услышать, понять,
И не примет уже никакой добрый жест,
Не желает совсем ничего принимать...

Истощённой душе слишком больно идти
По разбросанным стёклам разбитой мечты.
Почему-то не ищет другого пути
И к реальности дней не проводит мосты.

Истощённой душе трудно начать мечтать,
Ведь сбываться мечтам просто не суждено,
Ей с пришитыми крыльями трудно летать,
А реальные крылья сломали давно...

Истощённое сердце не может понять,
Что в судьбе изменилось практически всё;
Оно просто всё время желает сбежать
От реальности в серый и грустный свой сон.
23.12.2018/22:47


Рецензии