Меняйте!

Живёшь спокойно.Вроде всем доволен
И ничего не думаешь менять .
Но иногда нахлынет что-то и в неволе
Себя вдруг начинаешь ощущать.

В жилище делаешь своём перестановку ,
Ковёр долой ,другой ему взамен ;
Текстиль с окна
одним движеньем ловким...
Неудержимое желанье перемен!

Обои,вазы,мебель и посуду в утиль скорей!
Всё поменять!   Психоз.
А ,если этих перемен не будет ,
Тогда хотя бы стрижку,цвет волос...

Нахлынет и уйдёт .Шалят гормоны .
Влияет убывание Луны .
Но ,если неуютно стало в доме ,
Всё чаще и настойчивее сны
О чём-то новом,лучшем,неизвестном...
Необходимо срочно  поменять :
Квартиру,город,дом,деревню-место!
И смело новую главу начать .

Меняйте ,если есть такая жажда !
Меняйте ,не пытаясь оправдать
Себя перед другими.И не важно ,
Что скажут люди .Им вас не понять !

Рискуйте ,как ныряльщики рискуют ,
Борясь со страхом встречи с жёстким дном!
Никто не ведает о том,что дальше будет.
Рискуйте ,чтоб не пожалеть потом !

Не бойтесь!Жизнь одна,а шансов много.
Костёр из прошлого тушите и вперёд!
Прямою только кажется дорога .
А сколько поворотов у неё !



21.12.2018.


Рецензии