Где-то там живёт мечта

1 часть:

Если б знать,
Где ты есть,
Я б пешком бы
Пошла.

Если нужно
Помочь –
Всё бы я
Отдала.

Только б знать
В этот раз,
Что опять не обманут,
В глаза не солгут.

Я приду
Даже ночью
И в сонном
Бреду.

Так хотела поверить,
Только б знать,
Что где-то там
Ты есть.

И не страшны
Морозы, холода.
Ни дождь, ни слякоть –
Ерунда!

Мне б только знать,
Что где-то там
Живёт мечта.

Пусть, не моя
И я никто.
Неважно это
В жизни всё.

Лишь только бы
Одно,
Чтоб только
Был.

И
Чтобы
Жил.

===============

2 часть:

(благодарю за редактирование данного произведения - 
Валерия Гриффина - http://stihi.ru/avtor/valerii3)

Если б знать, где ты есть,
Я пешком бы пошла.
Если нужно помочь,
Тебе всё отдала.

Только б знать, в этот раз,
Что в глаза не солгут -
Вновь тебе пара фраз:
Я приду, даже в сонном бреду.

Так хотела поверить,
Что ты есть, где-то там,
И в закрытые двери
Не стучи, пустота.

Не страшны мне морозы,
Не страшны холода.
Даже майские грозы
Для меня ерунда!

И я знаю, что есть
В моём сердце мечта.
Чтобы был, чтобы жил -
И вчера, и всегда.

Между прошлым и
Сущем, одно - высота.
Посмотрю я на небо -
Зажжётся звезда.

---------------------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Прекрасные Строки! Мечтайте!
Это же так Прекрасно!
Объятий Красоты, Мечты и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   06.07.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова!
Удачи вам и благополучия!

Марина Зеболова 5   06.07.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.