Рядом с речкой, над затоном...

Рядом с речкой, над затоном,
С давних лет растёт сосна.
По тропинке я гуляю
Жду, когда придёт Весна.

Здесь уже лежат сугробы,
Серебрится белый снег.
И блестят вокруг снежинки,
Отражая яркий свет.

Как же я люблю природу,
Лес сосновый и ветлу.
И березку, что у дома
Давно сбросила листву.

Даже в сильные морозы,
И когда идёт метель,
Выхожу я на дорогу,
Чтобы вспомнить про апрель.

Да, конечно, нет прекрасней
Травки и родной земли.
Я люблю природу нашу,
Гений русской красоты.


Рецензии