Я хотел бы художником стать

Рецензия – “Я рисую Мечту...” - Просто Звук –
http://www.stihi.ru/2018/12/20/6760

Предисловие:

Нарисовать мечту,
Чтобы было
Всё на том холсту.

Нежно-синий небосвод,
Горизонт,
Гранитный мост,
По бокам периллы.

А за ним –
Живёт мечта:
Девушка,
Нежнее Солнца.

Так скучаю
Без тебя.
Дождь пошёл –
Я нарисую зонтик.

А ещё корабль,
Мы вдвоём.
Плывём к мечте,
На палубе – цветы.

Здесь –
Наше
Счастье.

--------------------------------------------------------

Первая версия

Мне б художником стать,
Чтобы смог я
Мечту рисовать.

Нежно-синий
Небосвод,
А там – горизонт.

Где за ним идёт
Та, о которой
Я мечтал весь год!

Подул
Невольно ветер,
Сменился он
Дождём.

Я нарисую зонт,
Чтоб шла навстречу та,
О ней я так мечтал.

Я нарисую
Море
И корабль.

Мы поплывём
С тобой вдвоём:
Рука в руке,
Мечта меж нами.

Любовь бывает
Только раз.
Вот лишь одно
Мне не даёт
Уснуть.

Как мне художником,
Хотя бы для мечты,
На время стать
Во сне?

--------------------------------------------------------

Вторая версия

Я рисую в мечтах
Свою жизнь
И шепчу:

“Дай, Господи,
Мне сбыться
Этому всему”.

“Увидеть девушку,
Которую безумно
Так люблю”.

Чтобы ушли
За горизонт,
Где небо
Ярко-синее.

И Солнце светит
По-другому,
А на лугах
Растут цветы
И горы меловые.

“А лес!
Я всё тебе
Дарю”.

“Ведь, скоро
Новый Год.
Исполни, Господи,
Даруй мечту!”

Когда мечтать
Уже не будет силы
И желания,
Тогда пропал,
Раз веры нет.

Пока живёт любовь
И верит сердце -
Так теплится надежда.

И это всё зовется, одним словом,
Произносится,
С такой иронией,
Как звон ручья –
Мечта.

Пока она в душе,
Всё будет:
Настроение,
Покой.

И, пусть,
Придёт твоя
Мечта.

--------------------------------------------------------

Foreigner - “I Want To Know What Love Is” –
https://youtu.be/raNGeq3_DtM

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Да уж Марина! Прямо в яблочко! Я даже покраснел! Приятно! Умеешь красиво сказать! Береги Себя рядом Я! Только с добром к Тебе! Сережка

Просто Звук   21.12.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей тебе огромное, что читаешь. Хочу пожелать тебе в Новый год удачи, здоровья и пусть сбудется твоя заветная мечта. Творческих успехов, а у тебя их не отнять. Твои стихи - супер! Береги себя и не болей.
С уважением,

Марина Зеболова 5   21.12.2018 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо тебе Сергей.
За мечту и Веру в завтрашний день настоящий.
Жаль конечно же что именно судьбе упрямой наперекор всему миру крикнуть в небеса неба синего,
Где это всё там были мы тогда совсем другие варианты мысли.
С искренним уважением)

Марина Зеболова 5   16.02.2023 22:25   Заявить о нарушении