Ночь лунная-лунная

Ночь лунная-лунная.
Тьма относительна.
Снег потихоньку идёт.
Вернулся с прогулки мой осмотрительный,
Мудрый, изысканный кот.

Я мыкаюсь в поисках тихого чтения
Про милых, спокойных людей,
А кот говорит:"Это всё заблуждение -
Мир состоит из страстей"

Я не сдаюсь: извлекаю "Обломова"-
Наивный, смешной человек...
Кот замечает:" Там всё переломано
Страстью всерьёз и навек.

Там взрывов сердечных пока не подсчитано,
Там в солнечный день не светло..."
Достался же кот невозможно начитанный.
Наверное,мне повезло...


Рецензии