803. Там пленницей в сознании своем..

 
                Все возьми, но этой розы алой
                Дай мне снова свежесть ощутить
                А. Ахматова

Ты вспомни ту, мистическую, ночь,
Когда в разрядах молний я и ты,
Как призрак, вспыхнув, исчезали прочь
И бездна надвигалась пустоты,..
Те, лунные, из прошлого слова,
Острожницей назвавшие любовь,
Архипелагом веры острова
И как была прекрасна эта новь,
Где весело безумствуя вдвоем,
Я навык подчиненья обрела,
Там пленницей в сознании своем
В раю до первопутка прожила.
Красива и сценарна эта ложь,
В канонах романтических красот,
Детенышем от чувственных порош,
Здесь оборотень каждый эпизод.
А я ее и автор и слуга,
От сквозняка устав не доброты,
Пишу взахлеб про русские снега,
Про зимние без запаха цветы.


Рецензии