верлибр Дорога

Есть зимний день,
когда солнце краснеет в мороз,
мягкий свет стелется над снежным тихим миром,
всё будет по Божьей воле:
дорога, ели в снегу,
деревня с заброшенной белой церковью,
подъёмы и спуски, дома вдоль дороги,
движение к странной встрече,
Иглы - слова, замерло сердце,
не всё ли равно, как и кто предаёт,
смирился Спаситель до крестной смерти,
камень – Христос, обитель души тянется к свету,
если дан только  этот день  -
пусть прощание будет светло и безмолвно,
есть другие слова, которые сердце наполнят,
когда мир отвернулся и зло побеждает,
 есть молитва - покаяние перед Богом...
Пусть Благодать коснётся сердца твоего однажды!


Рецензии