Горящие джунгли, где в огне брода нет...

Горящие джунгли,
              где в огне брода нет,
но трогает душу мне,
              чёрный рассвет;
Ни силы, ни веры,
              жжёт пламя в груди,
лишь смерть и напалм
              ждут нас впереди.
Вернёшься ли завтра,
              обратно домой,
умывшийся кровью,
              под южной звездой.
Колеблется небо,
              раскатом в ночи,
большими дождями,
              остудив жар печи.
Уходит вглубь зарослей
              снова спецназ,
засадою чтобы закрыть
              тропы трасс.
Сдвигаются тверди -
              ломясь пополам,
И, жгучим кошмаром
              снится, Вьетнам.



             


Рецензии