Илий

С ног отряхиваю пыль и
преклонить готов главу
перед старцем, слышу: «Илий!
Точно Илий, наяву…».
И толпой навстречу движим,
уловил пытливый взор,
до чего он светел, вижу,
словно солнце из-за гор.
А охранники окольно
оттесняют от него,
чтоб никто не сделал больно
из-за рвенья своего.
Говорят: он  крепок духом,
да вот телом ввысь парит,
и не надо лезть как муха,
с каждым сам заговорит.


Рецензии
Спасибо Геннадий!Порадовал! С любовью Леонид В. г.Орёл.

Леонид Ветров 14   17.02.2019 06:02     Заявить о нарушении