О красоте

С каким искусством сад украшен
Резными геммами зимы!
Разлёгся, бледен и вальяжен,
По крышам в нитях бахромы
Заиндевелой паутины
Волнистый снежный альбинос
И, разметав свои седины,
Он весь сосульками порос.
Не колыхнётся мрамор ветки,
Не крикнет птица в тишине,
И надышал мороз на сетке
Иголок инея.  В окне
Зимы причуды отражая,
Горит на солнце  синий лёд,
И эта красота земная
Грустить мне нынче не даёт.
Замёрзли  лужи на дороге,
Засыпан снегом перевал,
А эти горные отроги
Как будто кто заколдовал.
Здесь так спокойно-неторопко,
Старинно время вдаль течёт,
Что, как ребёнок  малый, робко
Душа моя  подарка ждёт:
Среди кромешной кривды мира,
Где счастья нет и воли нет,
Хотела б я, чтоб пела лира,
Пока сияет Божий свет,
Хотела б я для всех привета
И вышней горней чистоты,
И с Богом верного завета
Не стать добычей пустоты.


Рецензии
Как хорошо, стихи читая
Себе всё в мыслях представлять
И эти образы живые, и ощущать, и понимать
И проникаться настроеньем…
Сударыня, я к Вам, с почтеньем.

Николай 55   19.12.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милый друг-поэт,
Я тоже к Вам с большим приветом.
Могу я долго петь об этом,
Когда печали в сердце нет. :))

Архив Тимофеевой   19.12.2018 20:45   Заявить о нарушении