Ода русскому народу часть 3, часть 4

3
«Скользящие строки»
Посвящается поэтессе Зинаиде Гиппиус

Гроб на салазках везут родные.
Скорей схоронить бы – гроб напрокат.
Где – мы? Куда – мы? И кто мы такие?
Ужель человеческой эры закат?

Что нам, несчастным, и холод, и голод?
То ли страданье, то ли беда?
Ужас ужаснейший тупо как молот
Рушит сознанье людей без труда.

Мы уж не люди, а звери с оскалом:
Что нам убить, задушить, зарубить!
Сам Антихрист правит розовым балом!
С поруганной честью России как жить?

«Скользящие строки» налиты кровью,
Живы и праведны. Воздух тяжёл.
Жилы натянуты. В них столько боли!
В грехопаденьи – распад и раскол.

Любишь Россию? Проси милосердья,
Объединяйся скорей с братом брат!
Для цепи единой мы выкуем звенья.
Стране нашей нужен рассвет, не закат!

И важно одно: что ты русский - душою,
Что родину любишь ты всем естеством!
Поднимем Россию мы общей любовью!
Да свят будет дом, осененный Крестом!
29.07.18.

4

У наших предков был в уме – закон,
И в сердце – совесть, доблесть, честь и память…
А древний род дотоле сохранён,
Доколь ему есть детям что оставить!

Народ - един, коль РОДина – одна,
ПриРОДа земли доблестной сохранна.
И чтимы наших предков имена,
Ведь память РОДа в душах – постоянна!


Рецензии