Моя мечта не покидает меня

Так невзначай,
Где оскорблённый
Памятью – слова.

Они, как ветер,
Улетят,
Их не догонишь.

Но в сердце,
Ведь,
Останется обида
Навсегда.

Она осядет
На душе
Осадком.

И будет долго
Душу теребить,
Искать ответа.

Не найдя,
Смотреть на этот свет
Своими грустными
Глазами.

Как ей внушить,
Что никому мы
Не нужны?

Есть у тебя,
Да, я.
Ты – у меня.

Мы сможем молча
Стоять
Под дождь
Со снегом.

Замёрзнув
И придя домой -
Нас встретят,
Но непонятно
Мнимой той душе.

Ей хочется,
Так рваться,
Быть всем нужной.

Но бьёт
Холодное окно,
Бросая комом
Снег изо льда.

Упавшей вазе
На окне -
Ей суждено
Упасть,
Разбиться.

Но бросилась
Душа наперерез,
Спасая то,
Что в этой вазе.

Пусть,
Чувства разума
Полны.

Философствовать
И ждать
У жизни чуда,
Да, знаю –
Бред!

Но как прожить
Бесчувственной
И без душевной?

Познаем мы
По новой мир
И входим,
Ощущением
Соприкасаясь:

К холодному
Мы руку греем,
К горячему –
Себя жалеем.

Но это жизнь
И вдумываться
Без конца –
Сойдёшь с ума.

А, как иначе?
Если душа
Молчит
И плачет.

Самой с собой
Поговорить?
Придумывать слова,
Мир грёз неисполнимых.

Да, мы
В реальности
Гостим
И проживаем
Так одновременно.

Что ищем
У своей судьбы –
Она давно
Определилась.

Мои суждения,
Как блеф -
Они лишь мысли
Излагают.

Но хочется,
Чтоб, иногда,
Сказал так человек,
Как он скучает.

Пусть, будут
Вымыслом
Слова,
Где ветер
Постучит в окно,
Однажды.

И ты,
Открыв,
Увидишь там
Конверт.

И, пусть,
Пустой,
Совсем
Неважно.

Я знаю,
Это, ведь,
Письмо -
Его ждала
Годами.

Пусть, лист
Размяк и
Нет чернил,
Но это для
Меня оно –
Моё письмо.

И это
Очень
Важно.

----------------------------------

“Аркадий Кобяков и Руслан Исаков - Ивушки” –
https://www.youtube.com/watch?v=xmLVHEj1Qcs


Рецензии