Иркутск - Магадан

Завязать.
Забыть запои,
На крутой залезть курган.
Вон летит бесшумно Боинг
Из Иркутска в Магадан.

Я лежу на верхотуре,
В синем небе полоса.
Вот уеду к тёте Шуре,
Там у ней колодец, сад,
Домик свой, своя корова.
Доберусь к ней и спрошу:
«Как живёшь?»
Она: «Хреново,
Доживаю, копошусь».

Выложу на стол подарки,
Слушать буду лай собак.
Шура вытрет тряпкой чарки,
Спросит тихо: «Сам-то как?»

Погостить, заплот поправить.
Дурь всю – вон из головы.
До реки - густые травы.
Накосить скоту травы.
Постелить рядно рябое,
Лечь в траву, как будто пьян,
И смотреть, как мчится Боинг
Из Иркутска в Магадан.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.