У окна

У окна дубовый столик,
неизменчивость натур,
только тучи белой моли
проедают темноту...
Ровно - ровно, без наитий,
в точном метре старых рам,
промелькнёт огонь по нити,
всё деля напополам...
С потолка спадает голос
в тон скрипичного ключа,
и, наверно, греет холод,
сигаретная свеча...
Бесконечный белый хаус
рассыпает напоказ
в данной музыке без пауз
нескончаемый рассказ,
что собрал нас и запутал,
и, как тот прокатный плед
увеличил дар уюта,
замедляя звук и свет…
Что за тайну обозначил
неозвученный вопрос,
ничего ни в чём не знача,
но пронзительный насквозь..?..
Вкус вина ускорит вечер,
а потом в прописку вьюг,
унесут хмельные плечи,
суть рассказанных наук…
Станет сумрак безобидный
упрощать все хрустали,
никого вблизи не видно,
а тем более вдали...

2015г.


Рецензии