Дождь шел за мной

Дождь шел за мной, как конвоир, след в след,
Минорным громом сотрясая своды
Небес набухших, где седой просвет
Напоминал о близости свободы,

Расцвечивал зигзагом молний путь,
Что лужами тянулся прямо к дому,
Куда придти я не могла дерзнуть
И где меня не ждут, и по-другому,

По-новому устроен прежний мир.
Здесь ставен нет и тихо свет притушен.
Толкает  в спину дождь - мой конвоир,
Мой конвоир меня толкает в душу.

Обитый до шершавости порог
Вернет часть жизни - давней и забытой.
И, может быть, не дождь, а это Бог
Меня вел к этой двери приоткрытой...


Рецензии
Очень красиво! С привкусом приятной грусти, как корицы в чае. Спасибо за тепло! С уважением, С. Снижко!

Светлана Снижко   30.01.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана, что откликнулись) Удачи вам во всех делах и начинаниях! С уважением, Людмила

Людмила Волкова 4   31.01.2019 11:28   Заявить о нарушении