Тебе, я думаю, об этом не понять

Посвящается Александру (тому, кто знает).

Я запомню тебя
Таким, какой ты есть.
Ведь, жизнь твоя,
Как вереница.

Всё кружит
Нас с тобою
Лабиринт,
Не выбирая
Всех подряд.

Мы,
Будто раненые птицы –
Они летят,
Не зная в облаках пути.

Мы заблудились,
Слышишь!
Мы пропали.

И кто укажет
Нам простой,
Рассеянный
Туманами
Рассвет?

Не прячь глаза.
Двоих смертей,
Как говорится,
Не бывает.

Ты выживешь -
Возьми моё крыло.
Тебе бы жить,
А мне уж
Всё равно.

Неверием живу
И без любви.
Кого спрошу –
Он не ответит,
Даже мелочь.

Всё прячется,
Как пред расстрелом.
Сейчас на эшафот
Ведут -
Свершится казнь.

Да, разве есть друзья
Или хотя бы люди?
Кто б подсказал,
Куда идти.

И где искать
То заплутавшееся
Солнце
И не раскрытый
Тот рассвет.

И как сказать -
Дороги нет?
Невольный шаг,
А сделав больно.

Что я хочу?
Да, только знать –
Живой?

А мне суют
Все разные
Те фотоснимки.

И, как ни странно,
Жаль мне всех.
Кто б ни был
Он из нас –
Он просто человек.

Зачем мне всё?
И до вчера
Вы даже не сумели,
Мне сказать.

Ужимки ваших слов
И выражение глаз –
Я вам не верю!

Не может столько
Человек,
Ну, врать
И не один,
А сотня.

Найдётся,
Хоть один,
Сказать
Или гонять меня,
Как пони в цирке.

И, разве,
За добро
Уничтожают так?

Тебя я одного
Спросить хотела –
Ты клялся, друг,
И, что с того?

Скажи хотя бы -
Лезу я, опять,
В болото?

А, может,
Выйти из игры?
Раз смех в глазах
И за спиной.

И в чём насмешка?
В том, что доверяя,
Я не сужу, да,
Каждого из вас?

Пусть будут все,
Так счастливы,
Любимы.

Скажите, что же
Сделал он
Для вас?
Ведь, вы
Его любили.

Глухой,
Тупой
Вопрос.
Молчите?

Тебя я спрашиваю,
Милый друг,
Ответь хоть раз
Мне правду.

А, может, мне
Уйти?
Я непригодна?
Не вашего поля ягода?

Так
И скажи –
Мешаю.

Живу познанием –
Познать хоть каплю
Правды.

Где более трёх лет
Ищу я в чём-то
Правду.

Так не понятно?
Мне нужен лишь
Ответ.

Туда иду,
Откуда мне
Дороги нет?

Да, неужели
Трудно так
Сказать!

А, значит,
И к нему нет
Уважения,
Раз уходишь
От ответа.

Не хочешь больше?
Не спрошу.
Я вижу –
Здесь нет таких,
Которые ответят.

Но я
Не откажусь,
Я жду,
Как бы не был он
На самом деле.

Да, разве может
Кто понять?
Что сердце и душа
Так могут верить, ждать.

Тебе,
Я думаю,
Об этом
Не понять.

Мне жаль…

--------------------------------------------------

“Сергей Трофимов - Ветерок” –
https://www.youtube.com/watch?v=MidacN1FS0A


Рецензии