42. Монолог Николая Рубцова

Поля, поля.
Холмы Отчизны.
Мрак и покой.
Живу под гнётом укоризны -
С больной душой.

Ко мне неласковым и сирым
Был милый край.
Скитался по чужим квартирам
Я - что курай.

Но, в листопаде утопая,
Я тем лечусь
Что выше чувства я не знаю,
Чем эта грусть,

Чем боль о брошенной деревне
И церкви тож.
А ведь когда-то здесь наверно
Шумела рожь...

...Вновь стылым ветром зазвенело.
Эх, знать кабы
Где нас сегодня бы согрело
Тепло избы...
19.12.2018


Рецензии