Коралловые рифы
Вчера тут обещала описать.
И нынче кулинарный стих без грифов,
Хочу сейчас на клаве настучать.
А торт скажу вам точно бесподобный
В нем шоколад, ореховый безе
И чудный крем с вареною сгущенкой,
Такого в магазинах нет нигде.
Ведь это кулинарная уловка,
Использовать готовые коржи,
Белки взбить и намазать, и в духовку,
Немного запекаться уложить.
Затем собрать торт в нужном нам порядке,
Не забывая, кремом смазывать слои.
И в результате просто чудо-сказка ,
Получится тут, что ни говори.
Верх мы польем глазурью шоколадной,
Орехами иль фруктами украсим.
И торт красивый, чудный, вкусный, ладный,
Попробуем на новогодний праздник.
Торт «Коралловые рифы»
Тесто:
2 ст. сахара,
2 ст. сметаны,
6 желтков,
6 ст. л. какао,
2 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки.
Крем:
1 б. вареного сгущенного молока,
200 г сливочного масла.
Прослойка:
6 белков,
3 ст. сахара,
ванилин,
2 вафельных коржа.
Рецепт приготовления
Взбить миксером желтки с сахаром, добавить сметану, какао, соду, муку. Выпекать в духовке до готовности. Остудить, разрезать на 2 части.
Приготовить прослойку: взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванилин, 2 вафельных коржа обильно смазать белками, посыпать орехами. Выпекать в слабо разогретой духовке.
Приготовить крем: взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло. Сложить торт в такой последовательности: корж, крем, прослойка (белок сверху), крем, прослойка (белок снизу), крем, корж. Украсить белковым кремом и свежими фруктами.
Свидетельство о публикации №118121903862
И всем конечно приятного аппетита в Новый Год!!!
***
С теплом и искренними пожеланиями.
Валентина Болдина 20.12.2018 07:49 Заявить о нарушении