Взвейтесь искры фейерверком

Знаешь, Катя, я не ангел,
Пил бензин из грязной лужи,
Спал чёрт знает с кем в пижаме,
Не боялся, не просил.
Всё хотел украсть свет солнца,
Но, блуждая в лабиринтах
Подсознания, в подземельях
Только искры находил.

Помнишь, Катя, мы столкнулись
Поздно ночью в подворотне,
Я случайно из кармана
Закурить искру достал.
Ты зажмурилась от вспышки,
А потом вдруг улыбнулась,
В то мгновенье в тёмном царстве
Лучик света пробежал.

Катя, пусть же эти искры
В небо брызнут фейерверком
И бенгальскими огнями
Разлетятся в карнавал,
И пусть кто-то улыбнётся
В этот хмурый день ненастный,
От улыбки всем теплее,
Пусть свет солнца правит бал.


Рецензии