Не раскрою никому

Детская кроватка,
В ней малыш сопит так сладко.
Рядом на подушке
Собрались твои друзья – зверюшки.
И во сне рукою
Одеяло сбросишь, я тебя укрою.
Не раскрою никому,
Что ты спрятал там в углу.

Мы из пластилина
Слепим кого-то, похожим на зайца.
И покажем маме –
Пусть она посмеется вместе с нами.
А за старым креслом
Тайник устроим – там ему и место.
Не раскрою никому,
Что ты спрятал там в углу.

Над соседней крышей
Голуби летят. Смотри: все выше!
Я достану клея,
И мы с тобой склеим воздушного змея.
И сыграем в прятки
Только, чур, слышишь, без оглядки.
Не раскрою никому,
Кто там спрятался в углу?

27.11.1997 г.


Рецензии