Сны

Снова высокого неба
Снится синяя небыль,
А может, мне вовсе не спится?
И я, эта белая птица,
Что с ветром парит в поднебесьи.
Внизу города и веси...
Горы у синего моря,
Где волны со скалами споря,
Бьются о вечные стены
И нежной становятся пеной...

Меняет ночь сновиденья.
Наверное, то провиденье -
Я чьим-то укорам внемлю
И падаю снегом на землю...
Снежинками счастье тает:
Люди, поверь, не летают!

Ах, сказка казалась былью -
Ведь белые снились мне крылья.


Рецензии