О лисичке и зайчике

Потерялся однажды зайчонок
в ночь глубокую в темном лесу.
На пенечке сидел, горько плакал.
Вдруг увидел с корзинкой лису.

В гости зайку она пригласила.
За столом молочка налила.
Всех гостей она очень любила.
Вот и зайчику рада была.

И остался он жить в лисьем доме.
Стал лисичке во всем помогать.
Только тесно вдвоем, неудобно.
И решил он лисичку прогнать.

Ночью бродит лисичка по лесу.
Видит зайку в избе за окном.
Сожалеет, что в гости пустила.
Потеряла лисичка свой дом.


Рецензии