Мумия

Ритуал поклонения смерти
Толп, захожих  в  гранитный ларец,
Где лежали под стёклами черти,
Предвещал неизбежный конец
Людоедской кровавой державе
На далёком краю ойкумен.
Терафимы подобны отраве, -
Разрушителен мумии  тлен.
Вся страна станет вскоре кладбищем,
Где покоятся совесть и честь.
Что ж, мы лёгкого счастья не ищем,
Даже если нам нечего есть.
Терпежу нет границ и пределов,
Пусть бы предки вертелись в земле,
Пусть бы кладбище мысли смердело,
Пусть бы правда истлела в золе.
Но сказал кто-то мудрый недавно,
Неизбежное вскорости зря,
Что  судьбина страшна и  бездарна
Тех,  кто славит убийц октября,
Тех, кто гибельно верит маньякам,
Разорившим родную страну,
Аплодируя им и со смаком
Вспоминая былую  войну,
На которой пропало несчётно
Молодых, не оставивших след
И засеявших трупами плотно
Всю Европу во имя побед
Современных ворюг тароватых,
Кто на Запад вывозит добро,
Где лежат безымянно солдаты
С краснозвёздным кремлёвским тавром.
Кто считал их безвестные кости,
Кто слыхал их родителей плач?
Из людей делал ржавые гвозди
Сухорукий преемник-палач
Терафима, - картавого беса,
Что лежит посредине страны,
Вызывая волну интереса
Всех, кто в гибель её влюблены.
То ли бред, то ли морок безумья
Осенил их, несчастных, крылом,
Обращённых в любителей мумий
Палачей, обескровивших дом,
Что когда-то был крепок умами
И пределы свои умножал,
Был богат и людьми, и хлебами,
Ниоткуда подачек не ждал,
Но теперь лишь торгует в убыток
Плотью нищих своих сыновей,
Превзойдя применителей пыток
На заре этих горестных дней,
Что сложились помалу в столетье...
Сыт по горло страной терафим.
И стоит у дверей лихолетье,
И простёрта погибель над ним.


Рецензии
Да уж похоронили бы человека, как он сам того хотел! Как бы к нему кто ни относился, последняя воля.

Елена Гусельникова   17.12.2018 22:23     Заявить о нарушении
Это мистическая фигура. Так же, как кремлёвские звёзды и цвет знамени.
Череп Спиридович всё написал ещё до октябрьского переворота.
Некоторые пытаются сравнить нетленные мощи святых и набальзомированную мумию ВИЛа...

Архив Тимофеевой   17.12.2018 23:21   Заявить о нарушении