Крутые коротышки или чур четверостишия...

Сидел писун,
Писал писалом,
И водка вдохновляла
С салом...

***

Все вы члены* здесь,
Один я не член,
И, ПОЭТому..., тсс,
Я - многочлен!

* - члены СП

***

"Жизнь была - а на фига?!"*
Спросил поэт у сапога,
И ответил тот сапог:
- Много ждёт тебя дорог...

* - строчка из поэмы Андрея Вознесенского "Оза"

***

В карманах пусто, в голове светло,
И рифмы-рифмы-рифмы - всюду-всюду,
Поэт слагает песни для людей легко,
И вдохновенный труд его - подобен чуду…

***

По носителям ракет,
Обогнали  белый свет.
Поносителям России -
Окочуриться совет.

***

Да, скифы мы,
Да - кривичи!
Врагов в ночи
Мочили мы...

***

Олигарх сказал - олигархов нет.
Вторил вор ему, что воров тут нет,
Утекли они в тёплый кабинет,
Усмехнулся Бог, ржал весь интернет.

***

Юморнули юмористы,
Футбольнули футболисты...
Жизнь весёлая настала,
Скушай, друг, кусочек сала.

***

В печалях всех винить других?
Такой мне участи не надо.
Люблю я песни волн морских,
Напевы дивных листопадов...

***

Когда дует ветер - болит голова,
И песни в сортире мурлычит труба...
Он, словно Володя, на флейте дудит,
Сорочки и строчки, мир лир - победит...

***

Жизнь прошла
На зависть точкам,
Было место в ней
Цветочкам!

Палиндромный рисунок автора


Рецензии
Палиндромный рисунок очень хорош!

Николай Ерёмин   17.12.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Николаевич!
Сегодня моей тещё 90 лет!
Будем...

Владимир Павлов Великие Луки   17.12.2018 10:51   Заявить о нарушении