Разбавленная истина

Когда придет суд, что станет с теми, кто построил свою безопасность на разбавленном Евангелии? Они будут бегать туда и сюда в поисках истинного слова от Господа, но не смогут найти его.
Давид Вилкерсон

Вот, кто за кем идет, тому он раб.
За человеком ты идешь, - в итоге
Ему и будешь ты невольно раб,
Но не живому, любящему Богу.

О, как поработить желает тот,
Кто хочет, чтоб его ты только слушал!
Как он искусно действует, ведет,
Чтобы влиять, влиять на твою душу!

Такие есть, смотрите ныне в оба.
Коль предо мною встанет человек
Преградой мне, скажу я: "Нет!
Хочу услышать я живого Бога!"

Разбавлены Спасителя слова
И ограничены конфессий рамкой.
Что есть они? - Трава, трава,
Они приправлены "святой" огранкой.

Смотри же, человек, за кем идешь;
И коль ты в некие уж втиснут рамки,
Ты можешь явно получить там ложь,
Слова с приправою "святой" огранки.

Смотри внимательно, за кем идешь.
Нужна ли на пути тебе приправа?
Как разглядишь, как истинно поймешь,
Что за "святым" там кроется отрава?

Разбавленная истина - там рамки есть,
Не позволяющие вознестись
В отверженности на предвечный крест,
Не позволяющие вам спастись.

Спросите у Христа: Он признавал
Деноминационные уставы?
Свобода есть ли в них и есть ли слава,
К которой Он Своих святых призвал?

О, нет, там нет свободы во Христе,
Но есть желанье человечьей славы.
Тебя к последней приведет черте
Один Господь, наш Царь царей державный.

За кем идешь ты? Слышишь ли Христа?
О, как он нужен, этот голос нежный!
Тебе открылась ли вся красота
И океан любви Его безбрежный?

Не на словах, воочию, чтоб дух
Вознесся чудно Им в простор бескрайний,
Когда ты плотью станешь нем и глух,
Когда Он в дух твой вкладывал бы тайны?..

Отвергла, Боже, человечье я,
Хочу из уст Твоих я лично слышать.
Ты говори извечные слова,
Из уст святых Ты говори мне свыше!

16. 12. 2018


Рецензии
Очень верно, мудро и талантливо написано! Мне такая разбавленная истина тоже очень хорошо известна. Слава Господу за чудесное наставление и предостережение! С наилучшими христианскими пожеланиями и любовью,

Валентина Сафонова 2   20.08.2019 04:35     Заявить о нарушении
Кроме разных искажений истины в конфессиях хорошо манипулируют нашими мозгами, вбивают в головы то, что им нужно. А это далеко не всё соответствует Христову учению. Спасибо, Валя, за теплые слова!

Светлана Кокорева   20.08.2019 19:55   Заявить о нарушении