Приходите на чай

Приходите на чай.
Угощу пирожками.
Замешу тесто я
на любви, на своей.
Мы развеем печаль,
побеседовав с вами
о ветрах бытия
иль о судьбах детей.

По столу проскользит
и обнимет за плечи
нежный свет от окна
и закатной зари.
Самовар отразит,
заменяя нам свечи,
может, лучшее в нас,
что таится внутри.

Будет скатерть дышать
свежепахнущим тестом.
Что зимой намело -
далеко позади.
Распахнется душа,
и почувствуем вместе:
как покой и тепло
разольются в груди.

Испеку и пирог.
Приходите почаще.
Подслащу разговор
парой ласковых фраз.
Будет виться парок
откровений над чашкой,
а душевный узор -
теплым светом у глаз.

Приходите на чай.
Приглашаю сердечно.
Хоть вдвоем, хоть втроем.
"Чем богаты..." - скажу.
Поболтать, помолчать
приходите под вечер.
Впрочем, можно и днем.
Все дела отложу!


Рецензии
Пишите адрес, ставьте самовар!
С уважением, ТК)

Татьяна Кондрашкина   22.07.2022 23:34     Заявить о нарушении
Договоримся!
с улыбкой и радушием,

Марина Скворцова 6   23.07.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.