Деревушка

В тихой дальней деревушке
Печи русские дымят,
Стоят сосны на опушке,
До версты к ним скажет взгляд.

На дорогах дремлют лужи,
В небо зеркалом глядят,
Кошка ходит на лужайке,
Стайка бегает ребят.

Гуси гордые вразвалку
Щиплют травку-лебеду,
То к пруду, то на лужайку,
У деревни на виду.

Вдоль ограды – море вишен,
Что рубинами горят,
Под забором, прямо в нише,
Видны мордочки котят.

Я бывал там часто летом,
В избе бабушки своей,
А глаза её синели,
Будто небо за окном.

Так из памяти далёкой,
Детства светлой полосой,
Взгляд уводит в туман синий
Поле льна, цветущий красотой.

2018


Рецензии