Где-то там, на юге, мой дом

Где-то там, на юге, мой дом
Одиноко стоит в тиши,
Я гуляю свободным котом
По чащобам лесным в глуши.




Где Лесков и Тургенев творил,
Тютчев вирши свои писал,
Где отец мой и прадед жил,
Да и я в своём детстве бывал.




Белоснежная целина
По утрам первозданно чиста,
Так загадочна и скромна
Эта чудная красота.




Там сейчас поселился мой друг,
Рядом с рощею белых берёз,
Моих добрых и нежных подруг,
Я душой к ним и сердцем прирос.




Я контужен уже тишиной,
Беспощадно часы стучат
И дробят слабый разум мой
В десять, сотни, сто тысяч крат.




Кто же так слагает пути,
Тайну встреч и судьбу мою?
Где ответы на всё найти?
Здесь попробую, на краю...





Что за краем? Там верх иль дно?
Бесконечность и высота?
Раньше времени не суждено
Нам познать сие - маета.


12 декабря 2018 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http:// avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Ритм для стихотворения не самый простой выбран. И выдержан, что главное. Не каждый поэт, хорошо владеет дольником. Есть такие, кто им вообще не пишут.

Мне понравилось.

Станислав Доморощин   09.03.2019 09:57     Заявить о нарушении
не задумывался о ритме и размере, когда писал. Благо дарю

Каменский Александр Васильевич   09.03.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.