За самой последней дверью

За самой последней дверью
Стою без слепой я веры
Стою без надежды даже
Что путь мой на свет проляжет

Стою без тоски о прошлом
Пред ней не спрошу "а можно ль?"
Без трепета ожиданья
Без груза веков страданья

За самой последней дверью
Я смело стою в передней
Я делаю шаг и знаю
Что в этом я вся умираю

И мне нисколько не страшно
И мне нисколько не больно
Стою я в ночной рубашке
С сознанием птицы вольной

И здесь я одна, и всё же
Сто тысяч таких - похожих
Во мне отражаются тоже
Я рядом с тобой, о Боже

Я делаю шаг последний
Порог я переступаю
И прямо за этой дверью
...
Я снова тебя встречаю

Стоишь ты, неровно дышишь
И смотришь куда - не знаю
И я подхожу неслышно
Неслышно тебя обнимаю

Я сердце твоё целую
И в сердце твоём - другая
И ей я любовь дарую
И также её обнимаю

И больше мне не интересно
Вбирать этой комнаты своды
Мне здесь неожиданно тесно
Я дальше иду - я свободна

И рушатся вдруг все стены
Стою я в саду блаженном
Я вижу как кровь по венам
Я вижу всё то, что тленно

И всё что над этим - выше
Все уровни, все измеренья
Как будто сама на крыше
Горда и полна смиренья

Смеюсь я, себе внимая
Смотрю я на мир - и знаю
Все тайны семи печатей
Ах как я могла не знать их!

Я вижу судьбы узоры
И всех, кто плетёт их вижу
Себя вижу в каждом взоре
И к каждому - сердцем ближе

Я знаю, куда мне надо
Я - центр запутанной драмы
Спускаюсь я вниз - под садом
Я дочка сама и мама

Я снова в мирском - мгновенно
С душой, что себя познала
Я - руки самой Вселенной
Так долго я их отмывала

15.12.2018


Рецензии